История свадебных брендов

Alfred Angelo

Американский бренд свадебной моды Alfred Angelo возник в 1933 году под чутким руководством супружеской пары Альфреда Анжело и Эдит Пиччионе, ставшими основателями известнейшей американской линии платьев для невест. Вот уже который год подряд этот бренд завоевывает сердца всех женщин мира. Каждая невеста мечтает хотя бы примерить платье от дизайнеров этой марки. Шикарные ткани, разнообразные фасоны, сказочная фурнитура отличает каждую модель. Пышные платья, зауженные юбки, завышенная талия, струящийся атлас, море кружев и разнообразие оттенков – вот те основные тенденции, которые характеризуют модели платьев от Alfred Angelo.

Сегодня компанию возглавляют его дочь и сын Винсент и Микеле. Компания предлагает невестам 3 бренда — Piccione (дорогие и изысканные платья), Alfred Angelo, Niki Livas (недорогие платья из более дешевых материалов).
В этом году Alfred Angelo представил новую коллекцию волшебных свадебных платьев по мотивам диснеевских сказок, которые знакомы нам с самого детства. В коллекции использованы образы Золушки, Русалочки, Белоснежки, Красавицы и Чудовища и еще многих других известных сюжетов, героинями которых могут стать современные невесты. Все свадебные платья Alfred Angelo призваны перевоплотить земную девушку в сказочную героиню, которая вызывает восхищение у женщин и становится заветной мечтой у маленьких девочек. Именно в таком платье Вы всегда мечтали выходить замуж? Скорее всего да! Ведь это волшебные платья для сказочных принцесс! Лишь тот факт, что все свадебные платья Alfred Angelo, относящиеся к коллекциям разных годов, пользовались ошеломительным успехом и популярностью на протяжении последних десятилетий, говорит о многом. Можно часами рассматривать наряды от этой марки, и в результате выбрать наиболее подходящий фасон для того, чтобы влюбиться в него навсегда.

Oleg Cassini

Олег Кассини (Oleg Cassini, 1913-2006), американский дизайнер одежды. Олег Лоевский старший сын графини Маргариты Кассини и русского дипломата Александра Лоевского родился в Париже 11 апреля 1913 года. Детство провел во Флоренции, куда его семья переехала после революции в России. Работать модельером начал в Париже в 1935 году. В 1936 году иммигрирует в США, где в 1937 году берет фамилию матери – Кассини. В 1942 получает американское гражданство и становится полноценным гражданином Америки. С 1950 года, после открытия в Нью-Йорке его собственной фирмы по оптовой продаже одежды, началась его мировая слава.
Он одевал кинозвезду Джин Тирни (которая, кстати, стала его женой). Так же известен в качестве костюмера Голливуда (сотрудничал с киностудиями Paramount и 20th Century Fox.), созданные им наряды носят герои многих американских фильмов середины 20го века. Среди клиенток дизайнера были такие легендарные актрисы, как Натали Вуд (Natalie Wood), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Грейс Келли (Grace Kelly). А в 1960 году он был назначен официальным модельером Первой леди США Жаклин Кеннеди.
Из знаменитостей наших дней к Кассини одевались Хиллари Клинтон, Ким Бейсингер и Рене Зеллвегер.
Со временем Кассини создал дизайнерско-производственную империю, которая приносит в год до 300 миллионов долларов. За свою карьеру он получил множество наград.

Vera Wang

Бренд Vera Wang создает свадебные платья, которые не просто воплощают последние модные тенденции — они их задают. Дизайнерская карьера Веры Вонг началась в 1989, когда она готовилась к собственной свадьбе и, не найдя подходящего платья, решила придумать и сшить его сама. Эксперимент оказался настолько удачным, что уже год спустя, в 1990, Вонг открыла собственное ателье свадебной моды. Vera Wang — один из самых популярных и известных в мире брендов свадебной одежды, в платьях от Vera Wang пошли под венец Челси Клинтон, Мерайя Кери, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Аврил Лавин и Элин Нордегрен (жена Тайгера Вудса).

Rosa Clara

Испанский дизайнер Роза Клара открыла свой первый небольшой бутик в Барселоне в далеком 1994 году. Сейчас Роза признается, что она хотела быть дизайнером лишь на 50%, на остальные же 50 – предпринимателем. Ее главной целью было создавать свадебные наряды для современной женщины с неклассическими представлениями о свадьбе. Роза Клара выработала совершенно новый подход к свадебной моде. Платья ее бренда изготавливаются только из дорогих тканей, которые дают возможность создавать самые различные стили и фасоны. В великолепных свадебных нарядах Rosa Clara выходили замуж дочь экс-президента Мексики Паула Фокс, певица Паулина Рубио, актриса Паула Эчебарриа, русская модель Екатерина Стрыгина, модель Любмина дон Периньон, Карла Гойанес и многие другие известные личности.

Aire Barcelona

Бренд Aire Barcelona был основан в 1999 году в рамках Exponovias Group. Основной целью марки стало создание по-настоящему эксклюзивных свадебных нарядов, сочетающих в себе элегантность кроя и высокое качество тканей с доступными ценами. Свой первый бутик компания открыла в 2004 году, а на данный момент наряды от Aire Barcelona можно приобрести уже в более чем в 1000 точках продажи по всему миру. И это неудивительно, ведь подвенечные платья бренда отражают все последние тенденции мира свадебной моды и создают образ, достойный самой взыскательной невесты.

Enzoani

Американский бренд Enzoani был создан в 2005 году Канг Чун Линем – уроженцем Тайваня. Платья в его коллекциях выпускаются ограниченным тиражом, что сокращает возможность появиться на торжественной церемонии в наряде, который уже был на другой девушке.
Бренд пришелся по вкусу не только невестам, но и модным критикам. Enzoani несколько раз выигрывал престижные награды.
Так, в 2007 году Enzoani был удостоен первого места на Неделе свадебной моды в Париже, а в 2008 году марка получила престижный приз Bridal Buyer Awards как лучший производитель свадебных платьев.

Mon Cheri

Знаменитый ныне дизайнер торговой марки Мон Шери Веддинг (Mon Cheri Wedding) Мартин Дж. Торнберг (Martin J. Thornburg), когда-то начинал свою карьеру в качестве свадебного консультанта. Позже он стал шить платья на заказ. Его интересовало именно создание платьев, он отдавался этому процессу с головой, активно интересовался пожеланиями своих заказчиц, и сегодня этот мужчина имеет четкое представление о том, чего хотят невесты от своего платья. Используя свой опыт, он с успехом подчеркивает индивидуальность каждой невесты. Каждая деталь платья призвана заставить невесту почувствовать себя неотразимой. Сегодня Мартин Дж. Торнберг (Martin J. Thornburg), благодаря своему опыту и квалификации, выступает в качестве эксперта. Его атакуют журналисты, он дает интервью известным Американским изданиям, таким как «Современная невеста» (Modern Bride) и «Невесты» (Brides), «Клятвы» (Vow) и даже Ежедневному изданию «Женская одежда» (Women’s Wear Daily). Критики ежегодно подтверждают талант Торнберга, подчеркивая беспрецедентное мастерство дизайна и превосходное исполнение. В отзывах о коллекциях Мон Шери Веддинг (Mon Cheri Wedding), как правило, присутствуют весьма лестные слова. И многие критики отмечают, что такие наряды способны преобразить любую женщину, заставить ее блистать, привлекая восхищенные взгляды. Здесь есть классические свадебные платья, платья для неформального торжества и даже наряды от кутюр.
Каждый свадебный наряд от Мон Шери Веддинг (Mon Cheri Wedding) индивидуален и неповторим. Торнберг считает, что самое главное в платье — то как оно сидит на фигуре невесты, а потому особую роль следует уделять подгонке. В свою очередь, декоративные детали, подобно глазури, придают наряду блеск. А соединение этих ключевых элементов позволяет сделать невесту невероятно красивой.

Sophia Tolli

Швея с раннего подросткового возраста, София Толли росла окруженная тканями, швейными машинами и выкройками. Ее тетя, талантливая портниха, научила Софию искусству ручного шитья и выбору и созданию собственных тканей. Так София получила неофициальное образование в дизайне моды, будучи еще подростком. Во время колледжа София бросила вызов традиционным методам шитья и исследовала альтернативные методы пошива женского платья.
София Толли не получила специального образования, но это не помешало ей стать главным дизайнером марки Maggie Sottero, где она проработала более 12 лет и войти в десятку лучших свадебных дизайнеров.
Толли выпустила коллекцию свадебных платьев под собственным именем, за которую получила высокую награду в области дизайна. Особенной похвалы удостоился необычный крой. Бренд Sophia Tolli работает в двух основных стилях: классический романтизм и традиционная женственность.

Kathy Ireland

Коммерческая жилка Kathy Ireland проснулась уже в 6 лет. Ребенком в Санта-Барбаре она разрисовывала камни и вместо того, чтобы класть их на полку и любоваться, торговала ими в разнос (ее бабушка носила такой камень в своем кошельке для защиты), а затем стала продавать и другие произведения искусства на еженедельных ярмарках ремесел. В 16 лет ее заметили агенты Elite Modeling Agency. Через четыре года ее фотография появилась в выпуске Sports Illustrated, посвященном купальникам, а когда в 1989 году она впервые удостоилась чести быть помещенной на обложку, номер с ней стал самым продаваемым за всю историю журнала. Во время работы моделью Кэти продолжала придумывать побочные бизнес-проекты. В ее коллекции бизнес-проектов есть и выпуск пива, и мебель, и вентиляторы. В мире одежды она начала буквально с самых низов — выпуск коллекции мужских носков под своим именем. Далее последовала одежда для мам и к 2011 году Кэти созрела для свадебной и вечерней моды. В сотрудничестве с Mon Chery bridal невесты увидели новый бренд Kathy Ireland Weddings by 2 be.